Laboratorio Provincial Agroalimentario - Servicios para Ayuntamientos y otros Organismos

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DESCRIPCIÓN Y ESTRUCTURA

Servicios para Ayuntamientos y otros Organismos

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ORGANISMOS OFICIALES

El Laboratorio atiende a los Centros Dependientes de la Diputación Provincial en aquellas necesidades analíticas que se producen de forma habitual o esporádicamente.

  • Asesoramiento y apoyo a las Escuelas Taller de oficios de la Diputación en problemas higiénico-sanitarios  referidos a aguas, suelos, alimentos, ...

  • Área de Medioambiente: Analítica de muestras de agua, suelos, ...

  • Vivero Taxus: analítica de suelos.

  • Análisis de las distintas captaciones de agua de suministro en la Finca El Borril.

  • En colaboración con el Servicio de Recursos Hidráulicos: Análisis de captaciones de aguas en distintos puntos de la Provincia.

  • Asesoramiento a los Centros dependientes de la Excma. Diputación Provincial en aspectos relacionados con  problemas higiénico-sanitarios  y realización de análisis de Muestras de Control y Puntos Críticos en los Comedores Colectivos gestionados por la Diputación Provincial..

  • Practicas Tuteladas de Estudiantes de Institutos y Centros Universitarios.

  • Presta un servicio gratuito de analisis fisicoquímicos y microbiológicos de aguas de consumo (red, depósito, pozos) y aguas de piscinas a los Ayuntamientos de la provincia.

SERVICIOS A EMPRESAS Y PARTICULARES

  • Comedores colectivos, residencias de estudiantes y ancianos.

  • Empresas Agroalimentarias y particulares

  • Se realizan análisis físico-químicos y microbiológicos en alimentos de consumo humano (carnes y derivados cárnicos, cereales, harinas, galletas, confitería, bollería y repostería, leches y derivados, turrones y mazapanes, quesos, huevos, frutos secos, comidas y platos preparados, etc.), y en alimentos de consumo animal (piensos y sus materias primas), análisis de fertilizantes y análisis de suelos.