Laboratorio Provincial Agroalimentario - Descripción del Laboratorio

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DESCRIPCIÓN Y ESTRUCTURA

Descripción del Laboratorio

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La Diputación Provincial de Toledo, cuenta desde 1989 con un Laboratorio Agroalimentario para el análisis y la investigación, tanto en el sector alimentario y sus aguas como el de las industrias agrícolas y ganaderas.

Atiende las demandas y necesidades que tienen las Entidades Locales y también al sector empresarial de la provincia, en su constante empeño por mejorar la calidad e inocuidad de sus productos.

Se encuentra estructurado en tres Áreas que, si bien son independientes, están relacionadas entre sí, coordinando sus competencias y unificando sus criterios de valoración, ofreciendo los siguientes servicios:

Área Físico-Química

  • Apoyo a los municipios en la realización de análisis de aguas.
  • Análisis de aguas consumo, manantiales, pozo, piscinas, construcción y de riego.
  • Análisis de alimentos de consumo humano en las diferentes etapas del proceso de fabricación, materias primas y control de calidad del producto finalmente elaborado.

    *Acreditación en análisis nutricional de alimentos

Área Agraria

  • Análisis de piensos en las diferentes etapas del proceso de fabricación, materias primas y control de calidad del producto finalmente elaborado.
  • Análisis de fertilizantes.
  • Análisis de suelos.

    *Acreditación en piensos, humedad, proteína, grasas, cenizas y fibras

Área de Microbiología

  • Análisis de aguas consumo, piscinas, pozos, manantiales.
  • Análisis de la calidad microbiológica de alimentos  en las diferentes etapas del proceso de fabricación, materias primas y control de calidad del producto final.
  • Análisis microbiológico de piensos y materias primas para su fabricación.
  • Análisis de muestras de superficie y ambiente.

    *Acreditación en detección salmonella spp y Listeria monoytogenes en alimentos