Formación - OTROS

MENÚ PRINCIPAL

FORMACIÓN

Última modificación

08-11-2023

Responsable de los contenidos

Servicio de Formación

DIPUTACIÓN, AYUNTAMIENTOS Y EELL 2023

OTROS

También puede acceder, en FORMACIÓN a...

CONDUCCIÓN SEGURA

PRESENCIAL

CURSO DE CONDUCCIÓN SEGURA

       Destinatarios: Personal al servicio de la Administración Local adheridos al PFC 2023 que conduzcan cualquier tipo de vehículo en su ámbito laboral. Según se establece en la norma 4.2 de priorización de solicitudes del PFC 2023.

       Duración : 8 horas de 9:00 a 19:00 horas.

Fecha:

                                 20  de octubre de 2023. Cód. 27.1

                                 2 de noviembre de 2023: Cód. 27.2

                                 8 de noviembre de 2023: Cód. 27.3

                                 10 de noviembre 2023: Cód. 27.4

    

  • Lugar : RACC Moraleja de Enmedio M-413, 28950 Moraleja de Enmedio. Madrid

Nº alumnos: 10

Fin de plazo para inscripción: Quince días antes de la fecha de inicio de cada edición.

Dietas y manutención a cargo de la Diputación Provincial de Toledo: se abonará una dieta de locomoción por cada cuatro personas de la misma Entidad Local, siempre y cuando no se desarrolle la actividad formativa en el municipio dónde esté fijado el centro de trabajo. 

 

CAPACITACIÓN PARA OPERAR CON GRUAS Y SIMILARES

CAPACITACIÓN PARA OPERAR CON GRÚAS Y SIMILARES

Adquirir los conocimientos que necesita el operador de maquinaria para ejecutar correctamente su trabajo de forma segura, garantizando tanto su integridad física como la del resto de trabajadores, así como de los equipos e instalaciones de la empresa.

Potenciar una cultura de seguridad en los trabajadores. Enseñar lo comportamientos seguros del operador, el mantenimiento de los equipos en buen estado y profesionalizar la utilización de maquinaria e implementos.

Formar a los operadores acerca de los riesgos que conlleva la utilización de maquinaria y elementos de elevación así como las medidas preventivas a tener en cuenta para evitar accidentes.  Poner en práctica las técnicas de manipulación y utilización seguras de los equipos de trabajo

  Nº DE HORAS: 14

 LUGAR DE IMPARTICION: por determinar

DÍAS DE IMPARTICIÓN

2 y 3 de noviembre de 2023 cód 28.1

6 y 7 de noviembre de 2023.  cód 28.2

HORARIO: De 8:00 a 15:00 horas.

CONTENIDO DEL CURSO :

  1. Los camiones grúa y su tipología.
  2. Mecanismos de arranque.
  3. Los movimientos hidráulicos.
  4. Operaciones de mantenimiento preventiva de equipos e instrumentos de manipulación y desplazamiento
  5. La manipulación de mercancías
  6. La preparación y el control de mercancías.
  7. Protección física de las mercancías.
  8. Técnicas de estiba y almacenaje de mercancías.
  9. Arranque del equipo y maniobra de utilización horizontal y vertical.

Fin de plazo para inscripción: 23 de septiembre de 2023.

NOTA: Se abonará indemnización por locomoción a los asistentes desde su localidad de trabajo, si acuden con vehículo particular.

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ON LINE. COD 30

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ON LINE. COD 30

Nº DE HORAS : 10

DÍAS DE IMPARTICIÓN: Del 10 al 17 de octubre de 2023

Nº DE ALUMNOS: 50

  •   Personal de las Entidades Locales adheridas al Plan de Formación Continua 2023. El Manipulador de alimentos según la normativa de seguridad e higiene en los alimentos define a los Manipuladores de alimentos como aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

 

Los manipuladores de alimentos deben contar con una formación mínima sobre higiene y seguridad alimentaria que les debe asegurar su empresa, y una vez realizada, le da derecho a la obtención de un certificado de manipulador de alimentos. que debe renovarse cada 4 años.

 

CONTENIDO

 

  • Causas que pueden provocar una intoxicación bacteriana.
  • Principales intoxicaciones alimentarias
  • Origen de la contaminación bacteriana.
  • Recomendaciones en caso de intoxicación alimentaria.
  • Medios de prevención en la infección bacteriana.
  • Primeros auxilios.
  • Manipulador de alimentos.
  • Limpieza e higiene.
  • Análisis de peligro y de puntos de control crítico.
  • Normativa básica.

 

FIN DE PLAZO PARA INSCRIPCIÓN: 10 de septiembre de 2023

 

 

 

 

 

MANIPULADOR DE AGUA DE CONSUMO HUMANO. ON LINE COD

 

MANIPULADOR DE AGUA DE CONSUMO HUMANO. ON LINE COD 31

Nº DE HORAS : 10

DÍAS DE IMPARTICIÓN: Del 17 al 24 de octubre de 2023

Nº DE ALUMNOS: 50

DESTINATARIOS: Personal de las Entidades Locales adheridas al Plan de Formación Continua 2023. Manipulador de agua de consumo humano: El objetivo del curso es formar al personal de mantenimiento en contacto con instalaciones de agua potable, al personal que se encarga de tomar muestras de agua, o a cualquier trabajador que esté en contacto con agua de consumo humano para que adquieran los conocimientos en higiene y seguridad alimentaria en relación al agua, así como otros aspectos técnicos según el Real Decreto 140/2003 del Ministerio de Sanidad.

                    CONTENIDOS:

  • Legislación aplicable.
  • Agua, generalidades.
  • Definiciones.
  • Riesgos físicos, químicos y microbiológicos.
  • Abastecimientos de agua.
  • Tratamiento del agua y sustancias autorizadas.
  • Responsabilidades.
  • SINAC.
  • Autocontrol y PSA. Documentación y registros.
  • Tipos de análisis y procedimientos de toma de muestras.

 

  • FIN DE PLAZO PARA INSCRIPCIÓN: 10 de septiembre de 2023