Laboratorio Provincial Agroalimentario - Autorizaciones Oficiales del Laboratorio

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LABORATORIO PROVINCIAL AGROALIMENTARIO

Última modificación

16-08-2018

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Jefe Servicio Laboratorio

INTRODUCCIÓN

Autorizaciones Oficiales del Laboratorio

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ACTUALIDAD: AUTORIZACIONES OFICIALES DEL LABORATORIO.

     LABORATORIO ACREDITADO POR ENAC Nº 1095/LE2091

            Con fecha 16 de mayo de 2014, la Entidad Nacional de Acreditacion (ENAC), ha otorgado la ACREDITACIÓN 1095/LE2091 al LABORATORIO AGROALIMENTARIO DE LA DIPUTACIÓN DE TOLEDO, según criterios recogidos en la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025, para la realización de ENSAYOS de PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS definidos en el Anexo Técnico.

         Certificado de Acreditación

            Con fecha 27 de mayo de 2016, el LABORATORIO AGROALIMENTARIO DE TOLEDO, ha conseguido la Ampliación del Alcance técnico, por acuerdo de la Comisión de Acreditación, para la realización de nuevos ensayos en productos para alimentación humana y animal, incluyendo como novedades: 

En  Análisis Fisicoquímico de alimentos:

  • Hidratos de Carbono por diferencia.
  • Valor energético por cálculo.

En  Análisis de piensos y sus materias primas:

  • Humedad por gravimetría.
  • Proteína por volumetría (método Kjeldahl).
  • Cenizas por gravimetría.
  • Grasa por gravimetría.
  • Fibra bruta por gravimetría.

                   En Febrero de 2018, se ha pasado una nueva auditoría, siguiendo el procedimiento de las entidades acreditadas por ENAC

En el año 2005, tras la solicitud hecha por el Laboratorio, la Consejería de Sanidad de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha, nos autorizara como Laboratorio de Autocontrol/ Sanidad Alimentaria con Nº de registro LA/AL/TO/003.